Передовые технологии

Ничто не стоит на месте — в том числе и мысль человеческая. Она бродит, как молодое вино в плотно закупоренной бутылке, готовая взбурлить в любое время и разорвать все мыслимые и немыслимые предположения развития человечества. Фантасты не успевают сочинять всякие небылицы, как они спустя всего лишь несколько десятилетия превращаются в реальность и не только радуют нас своей необычностью, но и приносят ощутимую пользу и реальную выгоду, как тем, кто это внедряет, так и тем, кто пользуется внедренными технологиями.

Одна из диковин двадцать первого века — это Интернет. Правда, следует заметить, что начало этому было положено ещё в дремучем двадцатом веке и создано было для нужд военных и государства — строго секретно и никому недоступно.

Но джина в бутылке долго держать было просто невозможно и он выплеснулся наружу во всей своей красе и непристойности, как только что родившийся ребёнок, ещё толком не осознающий. куда он попал. Думали-то поначалу, что будут всего-лишь общаться меж собой, пересылая текстовые сообщения. С того и началось.

А что творится теперь, спустя всего лишь каких-то два-три десятилетия. Этот джин оказался настолько могуч, что засунуть его обратно в бутылку очень сложно — прочти невозможно. Хоть и пытаются некоторые государства ограничить возможности Интернета и наладить тотальный контроль над пользователями.

Может быть оно и правильно. Но не всем нравится такой подход. А вы что думаете на этот счёт?