Неподтвержденная информация

В предыдущей статье мы рассмотрели случай подтвержденной информации. Если информацией считать в нашем случае факт сдачи налоговой декларации в полном объеме и с срок — то знать наверняка о свершившемся факте — более ничего и не нужно. Сам сделал. сам отнес и сам же сдал. Никому ничего не надо доказывать — факт.

Но в случае, ежели вам влом было всё делать самому и какую-то часть работ. пусть самую пустяшную — отнести налоговую декларацию куда надо, вы поручили своему работнику или родственнику, а может быть, даже другу, пообещав ему литр кока-колы или квасу. Не будем здесь упоминать, чем вы его на самом деле отблагодарили, чтобы нас не упрекнули в рекламе спиртных напитков.

Да ещё, если благодарность вы выпили сперва (на кухне под соленый огурец), а уж только потом ваш приятель (предварительно несколько раз сбегав в продуктовый магазин) отправился выполнять поручение — достоверность своевременного выполнения поручения под занавес ставится под большое сомнение.

Налицо неподтвержденная информация. Приятель ваш сразу же после выполнения задания куда-то пропал и узнать, вовремя дошла декларация до налоговой или с запозданием — не представляется никакой возможности.