Радиопередачи

Все способы передачи информации до изобретения радио были основаны на методе «из рук в руки». То есть, чтобы получить информацию, её нужно было доставить или  на каком-то твёрдом носителе или передать устно, что не всегда удобно.

Время отправления информации таким способом и время её получения могло быть разнесено на несколько дней, а иногда и месяцев. Если источник и приемник информации находились в одном населенном пункте, то срочная информация могла быть передана и получена в тот же день.

Однако, получение информации (письмо, например) из Америки в Россию могло занимать несколько месяцев. Поезда и автомобили по воде ездить не умеют. Самолеты в те времена так далеко тоже не могли летать без дозаправки.

Единственным средством доставки корреспонденции из Америки в Россию был водный транспорт. Вот и приходилось ждать, когда весточка доплывет.

Изобретение радио решало проблему доставки информации во все точки земного шара, практически, в тот же момент, как она была отправлена — со скоростью света.

Закажите сайт. Ваши публикации будут доступны во всех точках земного шара со скоростью света.